Алгебра, субъект, измученный поколениями студентов, снова находится в центре жарких дебатов.

Это началось пять лет назад, когда профессор и автор политических наук, вышедший на пенсию, вызвал излияние как положительных, так и отрицательных ответов со своим оппонентом в New York Times под названием «Нужна ли алгебра?»?

Его ответ был отрицательным.

Эндрю Хакер, который преподавал политологию в Колледже Квинса в Городском университете Нью-Йорка, утверждал, что алгебра и другие математические классы более высокого порядка являются значительным фактором отставания в учебе от средней школы, и далее утверждали, что эти курсы препятствуют другим студентам, От получения степеней колледжа в областях, в которых математика не играет существенной роли.

(Для тех из вас, кто забыл или намеренно заблокировал его из вашего сознания, алгебра — это отрасль математики, которая заменяет буквы для чисел. Целью алгебраической задачи является найти неизвестное — вспомнить «решить для x»?)

Теперь споры по поводу алгебры возродились благодаря канцлеру Калифорнийской коллегии колледжей, который недавно предположил, что студентам, которые не являются математиками или научными специалистами, не нужно брать промежуточную алгебру, чтобы получить степень помощника.

Когда глава крупнейшей системы колледжей в стране делает такое заявление, люди склонны замечать. И трудно отрицать, что он и другие, выступающие за ослабление стандартов алгебры, делают убедительный случай.

Как и Хакер, их аргументы сосредоточены вокруг того факта, что математика часто является основным камнем преткновения для многих студентов, которые изо всех сил стараются двигаться вперед в академическом плане. Слишком много студентов бросают или сталкиваются с задержками, завершающими их степени, потому что они терпят неудачу в промежуточной алгебре, предмете, который мало или совсем не имеет прямого отношения к их будущей работе, говорят они.

Это обстоятельство непропорционально затрагивает меньшинства и учащихся из неблагополучных семей, многие из них утверждают.

Лучшая альтернатива, согласно этой линии мышления, заключается в том, чтобы позволить учащимся, которые не ищут математических или научных степеней, брать статистику или другой тип математического курса, который, как считается, имеет более практическое применение в различных нетехнических областях.

«Если мы знаем, что мы находимся в невыгодном положении для большого числа студентов, которые нам нужны в рабочей силе, мы должны поставить под вопрос, почему, — сказал канцлер Калифорнийского муниципалитета Элой Ортис. «И разве алгебра — это единственное средство, которое мы должны определить, будет ли студент успешным в своей жизни? Я думаю, что растет число доказательств и адвокатов, которые говорят «Нет», что есть более актуальные, такие же строгие, математические пути, которые, по нашему мнению, студенты должны иметь возможность брать ».

Но есть много причин, по которым образовательное сообщество должно тщательно продумать и рассмотреть всю соответствующую информацию и встречные аргументы, прежде чем идти вперед с любыми изменениями.

Такой осторожный, преднамеренный подход не должен использоваться только из-за часто упоминаемых опасений по поводу «подавления» стандартов образования, хотя эта позиция, безусловно, имеет свои преимущества.

Самая важная причина дважды подумать, прежде чем пересматривать требования математики, заключается в том, что нам необходимо обеспечить, чтобы любые требования к курсу были решены не просто в том, чтобы облегчить выпускникам.

Обязательные предложения курса должны быть тщательно откалиброваны для повышения критического мышления учащихся, абстрактных рассуждений и способностей к решению проблем — инструментов, важных для всех слоев общества. Любое ослабление учебного содержания, используемого для развития такого глубокого познавательного развития, в конечном итоге сделает студентов очень плохими.

Да, есть другие способы заострить мозг учащихся, чем через алгебру. Но тот факт, что тема тяжелая, не должна давать нам лицензию на ее отказ, особенно потому, что проблемы с пониманием алгебр в значительной степени основаны на крайне неадекватной инструкции во многих школах, а не на неотъемлемой неспособности учащихся понять сложности субъекта ,

Другими словами, слишком много студентов борются с математикой к тому времени, когда они попадают в среднюю школу и колледж, потому что им не давали должного основания в предыдущие годы.

Не лучше цель будет ли работать, чтобы улучшить способ математики преподается, особенно в неблагополучных районах, так что мы теряем меньше детей на ранней стадии?

Возможно, для многих студентов алгебра не нужна. Но также возможно, что многие молодые люди, которые в противном случае могут заниматься степенями и карьерами в областях STEM, то есть наукой, технологией, инженерией и математикой, отговариваются от этого, потому что у них нет доступа к твердым математическим инструкциям и вспомогательным программам.

Говоря как не-STEM-тип, я по-прежнему благодарен за то, что мне дали хорошее образование по математике более высокого уровня. Хотя я не использую то, что я узнал напрямую, я уверен, что научиться решать проблемы в классах алгебры и исчисления помогло мне стать более глубоким, более округлым мыслителем.

 

Поливать требования алгебры является заманчивым ответом на застопорившиеся академические пути. Но прежде чем мы спустимся по этой дороге, мы должны быть уверены, что это действительно в интересах лучших людей, а не только на пути наименьшего сопротивления.

 

 

Август 26, 2017