Алгебра – один из разделов математики, которому можно дать характеристику обобщенной и расширенной арифметики. Алгебру и геометрию в школах изучают все. Но зачастую дети ума не могут приложить, как знания той или иной дисциплины можно будет применить в реальной жизни. Гуманитарии и вовсе тяжко страдают на уроках алгебры и геометрии, считая, что эти немилые сердцу предметы совершенно не развивают человека и во взрослой жизни можно легко обойтись и без них. Так какую роль играет алгебра в нашей жизни?

Развитие логического мышления

Алгебра способна развить логические способности, то есть она упражняет все то, что соединяет наши мысли в цепочку, связанную систему понятий. Алгебра – это не только иксы и игреки, это, прежде всего, упорядоченность и логика. Данная наука сама считается олицетворением природного порядка, поэтому в том, что она способна упорядочить мысли человека, нет ничего удивительного. Решая уравнения и задачи, человек учится находить закономерности, быстро соображать и грамотно рассуждать. Эти навыки позволят развить способность совершать правильные логические умозаключения, удерживать в уме несколько последовательных этапов. Такие умения уберегают человека от необдуманных поступков и путаницы в мыслях, ведь тот, кто знает алгебру, уже давно просчитал все свои шаги наперед!

Алгебра каждый день

Алгебра каждый деньКаждый день, сами того не замечая, мы обращаемся к алгебре. Это может происходить при планировании семейного бюджета, расчете кредита и определении вариантов расхода денег. Кто-то готовится взять ипотеку, но о своем заработке может лишь предполагать, именно здесь придется поднапрячься и рассчитать, какой доход для этого дела станет оптимальным. Жены и мамы часто хитрят с рецептами, когда не очень-то хочется идти за каким-то ингредиентом в магазин, а готовить нужно. Заменить один продукт другим легко, но тогда следует заново пересчитать пропорции других ингредиентов. Приходя в магазин, каждый из нас, не догадываясь, делает несложные подсчеты, узнавая, какая банка маринованных грибов или оливок имеет более приятную цену.

Алгебра вокруг нас

Алгебра вокруг насПрактически все, что человек видит вокруг себя, не обошлось во время создания без формул. Маленькие дома и огромные небоскребы, легковые машины и грузовики, компьютеры и планшеты. Для того чтобы создать все это, инженеры обращались к нелегким вычислениям, рассчитывая все до мелочей сначала на бумаге, а затем воплощали в жизнь. Кроме того, без знаний алгебры не обходятся медики, маркетологи, менеджеры и статисты. Медики с помощью формул рассчитывают дозировку лекарств для каждого пациента, прослеживают, насколько эффективным было лечение. Маркетологи, менеджеры и статисты создают таблицы, рассчитывают вероятность того или иного действия, что совершенно невозможно без знаний алгебры. Благодаря помощи этого раздела математики у нас есть все: мегаполисы, медицина, гаджеты и современные механизмы.

Август 29, 2017