Алгебра является одним из самых больших препятствий для получения степени средней школы или колледжа, особенно для студентов, обучающихся по классу и первому поколению.

Это также самый неудачный курс в колледжах по всей стране. Так что, если вы не являетесь основателем STEM (наука, технология, инженерия, математика), почему даже изучать алгебру?

Это аргумент Элой Ортис Оукли, канцлер Калифорнийской системы колледжей, сделанный сегодня в интервью Роберту Сигелю из NPR.

В американских колледжах 60 процентов из тех, кто поступил, должны пройти хотя бы один курс математики. Большинство — почти 80 процентов — никогда не завершают это требование.

Оукли является одним из растущих числа педагогов, которые рассматривают промежуточную алгебру как препятствие для студентов, получающих свои полномочия, особенно в областях, которые не требуют более высоких математических навыков.

Их мышление привело к таким инициативам, как «Community College Pathways», которые уклоняются от абстрактной алгебры, чтобы вовлечь студентов в реальные математические приложения.

Что вы предлагаете?

То, что мы предлагаем, — это честно взглянуть на то, что наши требования и почему у нас даже есть. Так, например, у нас есть несколько курсов обучения и майоры, которые не требуют алгебры. Мы хотим взглянуть на другие пути математики, посмотреть на исследования, которые были сделаны по всей стране, и рассмотреть математические пути, которые действительно имеют отношение к курсовой работе, которую проводит ученик.

Вы сталкиваетесь с давлением, чтобы увеличить выпускные курсы — только 48 процентов выпускников колледжей Калифорнии со степенью юриста или перевода в четырехлетний институт в течение шести лет. Как мы уже говорили, передача алгебры колледжа является серьезным препятствием на пути к окончанию. Но это простой выход? Просто нарисуйте требование алгебры, чтобы повысить уровень грамотности вместо более эффективного обучения математике?

Я слышу это много и, к сожалению, ничто не может быть дальше от истины. Где-то рядом, с 1950-х годов, мы решили, что единственной мерой способности ученика рассуждать или делать какую-то количественную меру является алгебра. Мы говорим, что мы хотим как можно более строгого курса определить способность ученика к успеху, но это должно быть уместно для их курса обучения. Есть и другие математические курсы, которые мы можем представить, которые рассказывают нам гораздо больше о наших учениках.

Вы покупаете аргумент о том, что есть только некоторые формы рассуждений — будь то функции графического отображения или решения квадратичных уравнений, которые связаны с ментальной дисциплиной, — которые никогда не могут быть фактически использованы буквально на работе, но могут улучшить то, как думают молодые люди?

Существует аргумент в пользу того, что большая часть того, что мы просим учащихся изучать, подготавливает их к тому, чтобы быть просто лучшими людьми, позволяет им обладать навыками рассуждения. Но опять же возникает вопрос: какие данные у нас есть, что предполагает алгебру? Есть ли другие способы, которыми мы можем представить навыки рассуждений, которые более непосредственно связаны с тем, что представляет собой жизненный опыт ученика и действительно помогает им в их программе обучения или карьере выбора?

Многие студенты в колледжах Калифорнии надеются подготовиться к четырехлетнему колледжу. Что вы слышите от четырехлетних учреждений? Разве они не согласны с тем, что вы отказываетесь от этого требования? Или они тогда заставляют студентов брать тот же курс алгебры, который они не берут в колледж?

Этот вопрос поднимается на всех уровнях высшего образования — университетском уровне, а также уровне колледжа. Там большое количество исследований, которые информируют об этом обсуждении, большая часть из которых поступает от некоторых из наших лучших университетов, таких как Центр Даны в Техасском университете или Фонд Карнеги. Таким образом, за этим стоит много исследований, и я думаю, что все больше и больше наших партнеров из государственного и частного университетов вникают в этот вопрос о том, каков правильный уровень математики, в зависимости от того, какой основной студент преследует.

И есть люди, пишущие о понятиях счета, которые могут отличаться от того, что люди все время преподавали. Вы имеете в виду учебную программу, которая была бы более полезной, чем промежуточная алгебра?

Мы пилотируем различные математические пути в наших колледжах. Мы работаем с нашими партнерами в университете в CSU и UC, пытаясь обеспечить, чтобы мы могли согласовать эти курсы, чтобы лучше подготовить наших студентов к успеху в крупных компаниях. И если вы думаете об этом, вы думаете об использовании статистики не только для крупных социальных наук, но и для каждого гражданина США. Это умение, с которым мы должны иметь всех наших учеников, потому что это влияет на их повседневную жизнь.

Неужели вы разочарованы тем, что высшие школы, отправляющие студентов в колледжи Калифорнии, уже не учат своих учеников этим навыкам алгебры, прежде чем они окончат?

Конечно, эти вопросы возникают в образовании К-12, но если мы рассмотрим, кто действительно руководит образованием К-12 — это наша четырехлетняя университетская система. Создавая требования, мы гарантируем, что K-12 должен соответствовать этим требованиям. Поэтому, пока алгебра является определяющим математическим курсом, К-12 должен будет учить ее.

Боб Мозес, активист гражданских прав, начал проект «Алгебра», преподавая концепции алгебры для чернокожих студентов на юге. Он видел, что преподавание математики является продолжением борьбы за гражданские права.

Темпы неудачи в алгебре выше для групп меньшинств, чем для белых студентов. Почему вы так думаете? Считаете ли вы, что другая учебная программа будет иметь менее разрозненные результаты по этнической или расовой группе?

Прежде всего, мы видели в данных многих пилотов по всей стране, которые используют альтернативные пути математики, которые так же строги, как и курс алгебры — мы видели гораздо больший успех для студентов, потому что многие из этих студентов Могут относиться к этим различным видам математики, в зависимости от того, в какой программе обучения они находятся. Они могут видеть, как она работает в их повседневной жизни и как она будет работать в своей карьере.

Второе, что я бы сказал, да, это вопрос гражданских прав, но это также то, что наносит урон всем американцам, особенно американцам с низким доходом. Если вы думаете обо всех неполных или безработных американцах в этой стране, которые не могут связаться с работой в этой экономике, что неумолимо для тех студентов, у которых нет верительных грамот, самым большим препятствием для них является требование этой алгебры. Это то, что мешает им получить учетные данные.

Вы рискуете отрицательной формой отслеживания? Лишение ученика возможности говорить в колледже: «Ого, это квадратное уравнение — самое интересное, что я когда-либо видел. Думаю, я собираюсь сделать больше таких вещей».

Мы, конечно, не говорим, что мы собираемся обучить студентов более низким уровням математики или разных видов математики. Мы говорим, что хотим, чтобы у студентов было больше навыков математики, позволяющих им двигаться вперед. Мы хотим построить мосты между видами математических путей, о которых мы говорим, что позволит им продолжить работу в STEM. Мы не хотим ограничивать студентов.

Последнее, что я бы сказал, это то, что мы уже отслеживаем студентов. Мы уже отводим студентов к жизни ниже приемлемых стандартов заработной платы. Поэтому мы уже сделали это, намеренно или непреднамеренно.

Август 28, 2017